Siguiendo con
nuestro afán de ofrecerte recetas sanas, sencillas y sabrosas para toda
la familia, hoy te traemos una de las grandes reinas de las recetas
vegetarianas: espinacas
con garbanzos, pasas y piñones.
¡Espinacas, sí! Un
aporte de vitaminas y
hierro indispensable. Pero hoy los protagonistas no
serán las espinacas, sino los garbanzos. ¿Por qué? Básicamente porque, además
de hierro, son una fuente
única de proteínas.
INGREDIENTES PARA 2
PERSONAS:
- 400 grs de
garbanzos cocidos
- 200 grs de
espinacas frescas
- Un puñado
de pasas a gusto
- Un puñado
de piñones
- 1
cucharada de tomate triturado si no salsa de tomate
- ½ cebolla
- 1
ajo.
-
Aceite de oliva, pimienta negra y sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar
cocemos los garbanzos, si son de bote la receta es más rápida, pero hay que
fijarse bien en que no tengan muchos aditivos entre sus ingredientes, nosotros
compramos unos que solo llevan garbanzos y agua.
Mientras tanto,
picamos la cebolla muy pequeñita y la sofreímos en una sartén. Cuando esté
dorada añadimos el ajo laminado.
Mientras tanto
hemos preparado las espinacas lavándolas y cortándolas y las añadimos a la
cebolla y el ajo. Rehogamos un poquito más hasta que estas pierdan volumen y añadimos
las pasas, los piñones y la cucharada de salsa de tomate.
Por último añadimos
los garbanzos a la mezcla anterior y aliñamos como más nos guste. En nuestro
caso con aceite de oliva, sal, pimienta negra y un poquito de cúrcuma y además, unas pipas de
calabaza y de girasol.
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