Cuando lleva
el calor, poco nos apetece comer legumbres, es más, intentamos comer platos
ligeros y fríos con poca elaboración en la cocina. Pero con las legumbres también
podemos hacer este tipo de platos.
Además es un plato que contiene todos los nutrientes necesarios: Antioxidantes, aminoacidos esenciales, proteínas, hidratos de carbono y verduras.
INGREDIENTES (para
3 personas):
-
Un bote de garbanzos ya cocidos (intentar que no
tengan ingredientes añadidos)
-
Una lata de Atún en aceite de oliva virgen extra
de 110 grs.
-
2-3 huevos cocidos
-
2-3 tomates dependiendo de su tamaño
-
Vinagreta de pimiento (rojo, verde), cebolla,
pepino, alcaparras…
-
Sal, vinagre y aceite virgen extra. .
ELABORACIÓN:
Como podéis
imaginar, no es más que cortar los tomates en trozos y colocar el resto de los
ingredientes en un bol.
En la
vinagreta se pueden añadir múltiples ingredientes: pimiento rojo, pimiento
verde, cebolleta, pepino… según se nos antoje o tengamos disponibilidad en
nuestra nevera... Hay que cortarlos en trocitos pequeños y añadirlos al bol
anterior.
Finalmente se
aliña con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Y en nuestro caso con
nuestro mix de semillas que nunca faltan en nuestras ensaladas (calabaza,
girasol, chía, sésamo y lino).
Y nada más! Y si
ya tenéis los huevos cocidos previamente, no tardáis más de 10 minutos en preparar todos
los ingredientes.
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