miércoles, 28 de septiembre de 2016

Salteado de espinacas con garbanzos, pasas y piñones



Siguiendo con nuestro afán de ofrecerte recetas sanas, sencillas y sabrosas para toda la familia, hoy te traemos una de las grandes reinas de las recetas vegetarianas: espinacas con garbanzos, pasas y piñones.
¡Espinacas, sí! Un aporte de vitaminas y hierro indispensable. Pero hoy los protagonistas no serán las espinacas, sino los garbanzos. ¿Por qué? Básicamente porque, además de hierro, son una fuente única de proteínas.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 grs de garbanzos cocidos
-  200 grs de espinacas frescas
-   Un puñado de pasas a gusto
-   Un puñado de piñones
-   1 cucharada de tomate triturado si no salsa de tomate
-   ½ cebolla
-    1 ajo.
-    Aceite de oliva, pimienta negra y sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar cocemos los garbanzos, si son de bote la receta es más rápida, pero hay que fijarse bien en que no tengan muchos aditivos entre sus ingredientes, nosotros compramos unos que solo llevan garbanzos y agua.
Mientras tanto, picamos la cebolla muy pequeñita y la sofreímos en una sartén. Cuando esté dorada añadimos el ajo laminado.
Mientras tanto hemos preparado las espinacas lavándolas y cortándolas y las añadimos a la cebolla y el ajo. Rehogamos un poquito más hasta que estas pierdan volumen y añadimos las pasas, los piñones y la cucharada de salsa de tomate.
Por último añadimos los garbanzos a la mezcla anterior y aliñamos como más nos guste. En nuestro caso con aceite de oliva, sal, pimienta negra y un poquito de cúrcuma y además, unas pipas de calabaza y de girasol.
Y ya está, una receta supe rápida (en 20 minutos ya está hecha) y completa puesto que contiene verduras, hidratos de carbono y proteínas con todos los aminoácidos esenciales. 

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