martes, 23 de agosto de 2016

Levadura de cerveza

Cuando volvemos de vacaciones, necesitamos energía nueva para volver a la rutina y no caer en depresión. Para esto está la levadura de cerveza, que además, tiene un montón de propiedades.
La levadura de cerveza es un hongo unicelular se obtiene de la descomposición del gluten de la malta o cebada y es utilizado para la elaboración de cerveza, pan y vino. Sin embargo lo que mucha gente no sabe es que además tiene múltiples beneficios para la salud. Contiene una gran cantidad de proteínas, vitaminas del grupo B y ácidos grasos insaturados. Además de mejorar la piel y fortalecer uñas y cabello, regula los niveles de azúcar y colesterol en sangre.
SUS PRINCIPALES BENEFICIOS SON:
ALTO CONTENIDO DE PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO: Su contenido en proteínas es el elemento nutricional más importante, pues corresponde aproximadamente al 40% de su composición. Además contiene todos los aminoácidos considerados esenciales. Debe destacarse además, el alto contenido de dos aminoácidos en particular, la LISINA, que apoya el crecimiento normal y desarrollo de los huesos, y el TRIPTÓFANO, que resulta de gran ayuda para conciliar el sueño.
FUENTE NATURAL DE ÁCIDO FÓLICO Y DE VITAMINAS DEL GRUPO B: La levadura de cerveza constituye la mayor fuente natural de ácido fólico (B9), necesario para la formación de la hemoglobina, y es muy rica en otras vitaminas del complejo B  imprescindibles para el normal desarrollo de las funciones celulares durante el crecimiento y la reproducción, pero también con importante acción protectora y regeneradora de nuestro sistema nervioso.
Por otra parte, la levadura de cerveza es una gran fuente de biotina (vitamina B8), ideal para cuidar la salud de las uñas, del cabello y de la piel.
RICA EN MINERALES: Por ser una gran fuente de minerales como hierro, zinc, cromo, fósforo, potasio y magnesio, la levadura de cerveza es un complemento ideal para mejorar la circulación de la sangre y mantener controlados los niveles de colesterol.
Algunos estudios han determinado que la carga de cromo presente en la levadura de cerveza, contribuye a la degradación de azúcares, así pues, también es un complemento muy bueno para las personas que sufren de diabetes.
OTROS BENEFICIOS:
Es un suplemento adecuado en caso de estreñimiento, ya sea para su alivio o para su prevención, y resulta útil también para mejorar la digestión gracias a su riqueza en probióticos, que activan determinadas enzimas digestivas.
Su contenido en hierro y ácido fólico asegura una buena reposición sanguínea, por lo que constituye un arma contra la anemia.
También, gracias a su riqueza en vitaminas, aminoácidos y minerales, ayuda en caso de cansancio, agotamiento y depresión.
¿CÓMO TOMAR LA LEVADURA DE CERVEZA?
Se puede comprar la levadura de cerveza en forma de comprimidos o cápsulas, en polvo o en copos.
Si la has comprado en polvo o en copos basta con añadir una o dos cucharadas de levadura de cerveza en un gran vaso de agua, revolver bien y beber lentamente o directamente añadirla a la comida. Si la has adquirido en forma de cápsulas debes seguir las indicaciones que encontrarás en el envase del producto, aunque lo más habitual es consumir de una a dos cápsulas con cada comida, tres veces al día.
La levadura de cerveza hace años que se ha vuelto un imprescindible en nuestra dieta. A veces la tomamos sola y otras veces acompañada de Germen de Trigo (del que ya hablaremos próximamente) pero un bote al año siempre tomamos. Mantiene la anemia a raya y además, a modo de detalle decir, que después de un mes tomando levadura de cerveza se empieza a notar claramente como empieza a nacer pelo nuevo.

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