lunes, 18 de julio de 2016

Ensalada de garbanzos con vinagreta


Cuando lleva el calor, poco nos apetece comer legumbres, es más, intentamos comer platos ligeros y fríos con poca elaboración en la cocina. Pero con las legumbres también podemos hacer este tipo de platos.
Además es un plato que contiene todos los nutrientes necesarios: Antioxidantes, aminoacidos esenciales, proteínas, hidratos de carbono y verduras.
INGREDIENTES (para 3 personas):
-        Un bote de garbanzos ya cocidos (intentar que no tengan ingredientes añadidos)
-        Una lata de Atún en aceite de oliva virgen extra de 110 grs.
-        2-3 huevos cocidos
-        2-3 tomates dependiendo de su tamaño
-        Vinagreta de pimiento (rojo, verde), cebolla, pepino, alcaparras…
-        Sal, vinagre y aceite virgen extra. .
ELABORACIÓN:
Como podéis imaginar, no es más que cortar los tomates en trozos y colocar el resto de los ingredientes en un bol.
En la vinagreta se pueden añadir múltiples ingredientes: pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta, pepino… según se nos antoje o tengamos disponibilidad en nuestra nevera... Hay que cortarlos en trocitos pequeños y añadirlos al bol anterior.
Finalmente se aliña con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Y en nuestro caso con nuestro mix de semillas que nunca faltan en nuestras ensaladas (calabaza, girasol, chía, sésamo y lino).
Y nada más! Y si ya tenéis los huevos cocidos previamente, no tardáis más de 10 minutos en preparar todos los ingredientes.

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